Онлайн-сервисы для синтаксического разбора предложений на русском и английском

Содержание:

Дополнительные параметры проверки

Проверка сео текста также включает:

  1. Тавтологию. Термин подразумевает безосновательное использование в одном или соседних предложениях однокоренных слов. Тавтология допускается, когда невозможно подобрать подходящий синоним. Например, если выбранное слово не способно передать суть выражения. В остальных случаях от подобных повторов нужно избавляться. Для оптимизации статьи можно использовать онлайн сервис – Quittance.ru.
  2. Грамотность. Текст нужно обязательно проверить на наличие ошибок. Изначально его просто следует вычитать. Можно использовать возможности Word. Достаточно нажать клавишу – F7. При наборе текст в ворде автор сразу видит возможные ошибки. Редактор выделяет их красным (орфографические) и синим (грамматические) подчеркиванием. Также можно воспользоваться онлайн сервисом – Орфограммка.

Как проверить тошноту текста онлайн

Несмотря на то, что в оптимизированной заметке тошнота текста не является определяющей, существующие онлайн сервисы все-таки учитывают определенные условия для академической и классической тошноты по ключевикам, значения которых воспринимаются адекватно пользователями и поисковыми системами.

Помощь специальных сервисов особенно важна в начале приобретения опыта написания оптимизированных заметок, хотя бы для количественной оценки уровня качества текста.

Анализ параметров документа начинается с ввода URL статьи, подтверждения, что пользователь не робот, и нажатия экранной клавиши «Анализ». Через некоторое время ниже на странице отображается информация о проверяемом ресурсе.

Вначале следует информация о дополнительных инструментах, которые не имеют отношения к тошнотности, но при более глубоком ознакомлении с сервисом не исключено, что они могут пригодиться в дальнейшем.

Основополагающими моментами для любой заметки, где наиболее важно разместить ключевые слова и фразы, являются ее заголовок (тег h1), заголовок страницы (тег Title) и описание страницы (тег Description), информация о которых присутствует в предоставляемых данных. Информация заголовка статьи указывает насколько ее подразделы релевантны запросам пользователей согласно ключевых слов

Информация заголовка статьи указывает насколько ее подразделы релевантны запросам пользователей согласно ключевых слов.

Информация заголовка страницы отображает степень его релевантности к материалу, размещенному на странице.

Информация описания по аналогии также указывает на его релевантность к тексту страницы.

Ниже в таблице приводится число повторяющихся вхождений ключевых слов, в первой строке которой приводится количество повторений наиболее употребляемого ключевого слова (41).

Внизу таблицы выводится значение классической тошноты текста страницы, на основании которого сервисом делается соответствующий вывод о хорошей тошноте страницы, так как граница не превышает 7.

В противном случае, сервис сообщает о нарушении и тогда следует привести в статье это значение к норме. При нажатии по «Плотность слов;» развертывается таблица с более подробной информацией по академической тошноте ключевых слов.

Анализ данных этой таблицы показывает, что приемлемая плотность выполняется только для двух ключевых слов, одно из которых отображается в тексте страницы, но не входит в основополагающие теги, что является недостатком.

Плотность ключевых выражений определяется путем суммирования значений процентов, входящих в нее слов. Так, например, плотность ключевой фразы заголовка заметки, то есть ее академическая тошнота, составляет чуть больше 6%, и входит в оптимальный диапазон 2-7%, но не превышает его верхнюю границу, что позволяет судить о хорошей плотности.

Отсюда очевидно, что тошнота текста онлайн находится в пределах нормы, а для большей уверенности тошнотность можно проверить с помощью сервиса «Advego».

Академическая и классическая тошнота текста так или иначе оказывают непосредственное влияние на поведение роботов поисковых систем, поэтому эти показатели не подлежат игнорированию.

Как понизить академическую тошноту?

Во время чтения статьи поняли, что с ней что-то не так? Проверили на заспамленность и получился высокий показатель? Нужно срочно избавляться от слов-повторюшек.

Чтобы академическая тошнота была допустимой, можно:

Заменить или убрать высокочастотные слова/фразы

Воспользуйтесь сервисами подбора синонимов, например, Орфограммкой или синонимайзером. Следите, чтобы они не выходили из контекста. Если много стоп-слов, их лучше убрать, перестроив предложение. Удалив их, вы понизите водность. Как проверить воду в тексте — узнаете в следующей статье.

Увеличить размер текста

Теперь хочу на практике показать, что методы работают. Для примера возьму отрывок из народной сказки “Снегурочка”. Анализ буду делать через Адвего. Что поделать, привыкла к нему.

Результат для SEO ужасен — 9,4 %. Попробуем с помощью замены, перестройки предложений уложиться в 8 %, сохранив смысл.

Из таблицы семантического ядра узнаём, что переспам вызван частым употреблением слов “все”, “снегурка”, “баба”, “в”, “и”, “а”.

Мне удалось понизить тошнотность до 7,1 %. А по слову она теперь не превышает 2,5 %.

Что я сделала? Удалила слова, изменила предложения.

Оптимизация сказкам не нужна. Мы любим их не за это. В народных сказках одни и те же слова встречаются часто, вот и взяла для примера.

Другие сервисы проверки текста на различные параметры

Кроме вышеописанных программ, в России популярны еще 3, которые не уступают по набору функций и качеству.

eTXT

Это антиплагиат, сравнивающий исходный текст с опубликованными в интернете. Программа использует сразу несколько поисковых систем («Гугл», «Яндекс», «Яхуу» и т.д.). Поиск плагиата проводится по популярному методу шингла. При этом копирайтер может настроить данный показатель самостоятельно.

eTXT — проверка работы на плагиат.

Еще одним важным пунктом является число выборок, т.е. количество обращений сервера с отдельной частью материала. Если человек укажет 2 выборки, то сервис успеет открыть 2 страницы. Рекомендуется поставить 5 и больше, чтобы анализ был качественным.

Для веб-мастеров реализован полноценный СЕО-анализатор, изучающий основные параметры сайта, т.е. тематический индекс цитат, скорость загрузки, частоту посещений и т.п.

Textmarket.net

Сервис делает анализ текста онлайн, имеет встроенный редактор.

Преимущества:

  1. Есть подробные объяснения понятий о «тошноте», спаме, «водности» и советы по устранению недочетов.
  2. Можно изменять и проверять статью в 1 окне.

Недостатки:

  1. Сложный интерфейс.
  2. Маленький набор инструментов.

Программа TextusPro

Это бесплатная площадка, где можно узнать качество материала. Чтобы сделать проверку текста на «тошноту», нужно загрузить документ в специальное окно. Процедура займет не больше 3 минут, а результаты собираются в таблице.

Проверить тошноту текста

Saitreport предлагает удобный инструмент, чтобы проверить тошноту текста и определить плотность ключей. Сервис создан специально для помощи копирайтерам и оптимизаторам в работе по созданию качественного материала. Даже если информация кажется хорошо оптимизированной, ее необходимо проверять специальными инструментами, которые могут выявить незаметные даже профессионалу недочеты.

Данный онлайн-сервис для анализа текста совмещает такие функции, как:

  • проверка тошнотности;
  • проверка грамматики;
  • проверка вхождений ключевых слов;
  • поиск ошибок верстки.

Чтобы воспользоваться онлан-инструментом для анализа текста и его проверки на тошноту, необходимо:

  • скопировать url сайта и вставить его в поле для проверки;
  • запустить проверку и дождаться отчета по результатам.

Данный сервис проводит тщательную глубокую проверку текста и представляет информацию на сайте такой, какой ее видят роботы популярных поисковых систем («Яндекс», «Гугл»). Информация оценивается в полном объеме. На основании онлайн-анализа текста специалисты по продвижению могут увидеть количество слов, определить тошноту и исправить контент таким образом, чтобы повысить его рейтинг.

Проверка текста с помощью сервиса Saitreport абсолютно бесплатна и занимает мало времени, оставляя его для проведения оптимизации материала.

Кратко о видах «тошноты» текста и их влиянии на статью

«Тошнота» влияет на позицию сайта по запросу.

Если параметр оказался слишком большим, то алгоритм начнет воспринимать текст как неинформативный, из-за чего страница сайта будет опущена на нижние строчки. Высокая плотность одинаковых фраз (заспамленность) ведет к росту «тошнотности» текста.

Всего существует 2 вида:

  1. Академическая. Она используется при подсчете плотности вписания ключевых слов в документ. Если допустить переспам, то материал окажется переоптимизированным и некачественным.
  2. Классическая. Это корень из наиболее распространенного в тексте слова. При этом программы не рассматривают размера статьи, из-за чего в крупных работах данный параметр часто оказывается большим.

Нормальные параметры заспамленности

Строго закрепленных требований к уровню классической «тошноты» нет, но чаще всего заказчики просят не превышать уровень в 4 балла. Норм по академической тоже нет, однако эксперты рекомендуют не переходить границу в 9, иначе материал может попасть в черный список поисковой системы.

Оптимальная тошнота составляет 3-6%.

Расчет заспамленности текста

Формулы, по которым можно узнать заспамленность:

  1. Классическая «тошнота» рассчитывается по принципу вынесения числа из-под корня. Например, если автор 25 раз написал «стол», то показатель будет равен 5. Однако нужно самостоятельно учитывать размер текста, т.к. для 20 тыс. символов допускается 9-10 баллов, а для 1 тыс. знаков — 2-3.
  2. Академическая — это число повторов наиболее употребляемого слова к общему количеству знаков.

Нормы тошноты

Понятия нормы тошноты размыты и даже копирайтер со стажем точно не может сказать, какой текст считается идеальным и самое главное – будет расценен поисковой системой на высшем уровне. Если сравнить работу нескольких проверочных программ, то там единства тоже не обнаружить – каждая из них выдает свои параметры.

Например, норма в процентах для Адвего от 7 до 9% академической тошноты, а Text.ru считает правильным показатель до 7%. Такой же стратегии придерживается и программа Miratex. И даже если слово употреблялось минимальное количество раз, то все равно можно лишь приблизиться к нижней границе, но не достичь ее.

Нормы тошноты текста

Чтобы понять, как писать с низкой тошнотой, почитайте информацию о теме, по которой пишете работу. После ознакомления появятся идеи, какими аналогами заменить повторяющиеся слова без потери смысла. Это первый шаг к тому, чтобы не повторяться и создать живой, интересный контент не для поисковой машины, а для целевого контингента вашего сайта.

Увеличение объема работы

Делать это нужно внимательно, потому что с ростом количества слов часто генерируются нежелательные повторения. В любом случае, увеличение числа символов по отношению к повторяющимся фразам приводит к снижению показателей.

В нашем примере академическая тошнота составила 8,5%, а классическая — 4,00. Это входит в рамки нормы, но текст можно улучшить. К примеру, понизить тошноту до 7,5% или 7%. Также не забываем про повторения слов/фраз, уменьшая все показатели ниже 2% с сохранением смысла.

Сначала следует избавиться от ненужных повторений слов «текст» и «тошнота». Следом за ними пойдут короткие слова «и», «на» и т.д. Нередко после всех манипуляций с изменением количества повторений слов текст становится заметно меньше. Тогда приходится дописывать смысловые блоки, избегая дополнительных ошибок.

После применения ранее указанных методов результат налицо. Академическая тошнота снизилась до 8%, а классическая — до 3,00. Одновременно с ними показатель количества повторений слов/фраз упал ниже 2%.

Наши действия заключались в удалении лишних слов и изменении предложений. По новым показателям текст пройдет проверку и не будет отправлен под фильтр.

Как уменьшить тошноту текста

Как можно заметить, изначально уровень тошнотности в этом посте был неудовлетворительным. Чтобы исправить эту оплошность необходимо взглянуть на наиболее употребляемые слова. На скриншоте они заключены в рамку.

Что же все-таки нужно сделать, чтобы снизить уровень тошноты?

Существует два варианта решения этой задачи. В первом случае можно сделать статью более объемной, но при этом нужно учитывать, что используемые в тексте ключевые слова будут опять таки влиять на повышение тошнотности.

Пожалуй, более правильный вариант — замена наиболее употребляемых слов на синонимы (слова похожие по значению).

В отличие от академической, классическую тошноту можно понизить за счет удаления так называемых стоп-слов, которые также присутствуют в анализе от Адвего.

Взглянув на изображение, можно заметить, что путем удаления часто употребляемых слов получилось понизить этот параметр.

Итог

Тошнота текста — важный параметр. Никогда не шутите с ним. Для копирайтеров переспам закончится доработками и отказами, для вебмастеров — пессимизацией сайтов.

Спасибо за внимание и до скорого на страницах Stimylrosta

Как проверить текст на тошноту

Формально рассчитать параметры заспамленности вполне реально по формуле «ЧС/ЧЗ*100 = T%», где ЧС – частота слов, ЧЗ – количество знаков в тексте, Т – тошнота в %.

Но жизнь копирайтеров и без того сложна, а потому математические формулы, статистику и сторонние цифры лучше доверить специальным сервисам проверки:

Advego. Сервис, чаще остальных встречающийся в требованиях к заказам. Помогает проанализировать текст на 20+ языках в разделе «Семантический анализ текста».

Начинается проверка с добавления статьи в единственно доступное на веб-странице поле, дальше достаточно нажать на кнопку «Проверить».

Результаты появятся почти мгновенно: сверху традиционная статистика, чуть ниже – часто встречающиеся слова, а в конце – «стоп-слова».

Проведенный анализ помогает избавиться от лишней информации в тексте и сходу подкорректировать результаты перед публикацией материалов или сдачей заказа.

Miratext – биржа копирайтеров, ориентированная преимущественно на заказчиков: помогает составить подходящее техническое задание копирайтеру и вручную оптимизировать уже оплаченные материалы.

Как и в случае с Advego предусмотрено текстовое поле для добавления статей, а еще доступна возможность анализировать статьи через URL-ссылки.

PR-CY. Проверять контент на соответствие требованиям и правилам администрация ресурса предлагает через раздел с «Инструментами».

К оценке допускаются и отдельные статьи (URL-ссылки) на уже опубликованные материалы. Вне зависимости от выбранного сценария действий в результате появится информация о тошноте, стоп-словах, естественности текста и рекомендациях, связанных с продвижением, некоторыми словосочетаниями, ключами и распределением слов.

Предусмотрена и функция анализа сайта целиком: PR-CY проверит статистические показатели с историей по конкретным датам и дням, а после – расскажет, как исправить ошибки, выделиться на фоне конкурентов и добиться притока новых посетителей.

Textus PRO. Распространяется в виде отдельного программного обеспечения и помогает беспрерывно и без ограничений по времени или количеству запросов, проверять тексты на соответствие распространенным требованиям.

Доступ к интернету для анализа не нужен: статистика фраз, слов и текста целиком собирается в локальном режиме на основе добавленных в Textus Pro математических формул.

Как дополнительный бонус – встроенный текстовый редактор, разрешающий добавлять изменения в статью прямо по ходу дела, попутно «скрывая» лишние стоп-слова, знаки препинания, отдельные предложения.

Как писать без переспама

Нет ничего плохого в том, чтобы проверить свой текст на переспам и подправить отдельные места. Наоборот, это отличный профессиональный навык. Но ведь будет еще лучше и проще для самого же копирайтера, если удастся сразу написать статью с оптимальным процентом тошнотности – сэкономите кучу времени.

Как писать статьи без переспама:

Не теряйте нить повествования. Помните о теме и семантическом ядре статьи, держите ключи перед глазами, сосредоточьтесь.

Перечитывайте предложения. Следите за тем, чтобы в одном предложении минимально повторялись однокоренные слова

Особенно плохо если они стоят рядом – читабельность сразу слабеет.

Уделяйте внимание вычитке статьи. Обязательно перед сдачей прочитайте статью вслух и подумайте: не режет ли что-то слух

Если где-то запинаетесь и спотыкаетесь, какое-то понятие начинает раздражать, то нужно отредактировать.

Читайте, расширяйте кругозор и пополняйте словарный запас. Сделайте словарь синонимов настольной книгой, ну или отправьте его в туалет и там читайте вместо залипания в телефон или изучения баллончика с освежителем воздуха.

И последнее в списке, но не по значению – практикуйтесь. Пишите на заказ и для себя, проверяйте работы других авторов. Соблюдение корректного процента тошноты – профессиональный навык, который можно развить. Соблюдая все рекомендации из списка выше, и регулярно практикуясь в написании текстов, вы и не заметите, как на интуитивном уровне начнете ограничивать использование ключевых слов, лихо играть синонимами, наращивать или сокращать объем.

5 лучших онлайн сервисов

Синтаксический разбор предложения и текста сегодня можно выполнить онлайн и бесплатно.

ТОП-5 сервисов для этого:

  • ProgaOnline – делает подчеркивания, определяет не только части речи, но и их формы: падеж, число, лицо и др.;
  • Rustxt – яркий понятный дизайн, предоставляет довольно подробный синтаксический анализ;
  • Seosin – может выполнять синтаксический разбор не только словосочетание или предложение, но и текст, подчеркивает все члены, делает морфологический анализ;
  • GoldLit – неограниченное количество символов, есть анализы художественной литературы, но выдает только полный анализ части речи;
  • Школьный помощник – поможет только со справочной информацией по теме, есть схемы анализа и упражнения.

Какой она должна быть?

В этом подзаголовке хотелось бы отразить, какой должна быть наиболее нормальная тошнота. Она измеряется в процентах, говорю сразу.

Слушайте! За переотимизацию ключевыми запросами вы не только не станете выше в выдаче, но и есть вероятность попадания под фильтр поисковых систем, так что делайте выводы.

В написанных статьях тошнота должна обязательно быть, но не в больших количествах. Кто делал выводы, какой должен быть процент, разумеется, те, кто на практике это проверил. Таких людей очень много, однако вердикт выносят СЕО-специалисты.

Оптимальная величина варьируется в пределах от 4 до 7 %, некоторые вовсе загибают до 10%. Я так думаю, что решать вам, смотрите по обстоятельствам.

Важно, чтобы не было сложностей при прочтении, а всегда придерживаться процентов тошноты не обязательно. Я, например, вообще её не проверяю

Можно было бы, однако хочу писать статьи от себя, а также интересно и с пользой.

При всем этом, обращаю внимание на легкое прочтение и не смотрю ни на какие проценты

Как готовиться к анализам

Анализы мочи, кала. Биоматериал собирают в специальный стерильный контейнер (приобретается в аптеке). Накануне не рекомендуется пить поливитамины и употреблять продукты, способные изменить цвет биоматериала, а также препараты слабительного и мочегонного действия.

Моча собирается утренняя, после тщательной гигиены наружных половых органов. Необходимо слить первую дозу мочи в унитаз, а среднюю порцию (100-150 мл) собрать в емкость.

Кал собирается утром либо не позднее, чем за 8 часов до анализа.

Гастропанель. За неделю до исследования следует отменить прием препаратов, могущих влиять на секрецию желудка. За сутки исключить прием средств, нейтрализующих соляную кислоту. В утро анализа не пить, не есть, не курить.

Исследование заключается в сдаче крови из вены в два приема: сразу по прибытии в процедурный кабинет и через 20 минут, после приема специального коктейля, призванного стимулировать гормон гастрин 17.

Анализы крови (общий, биохимический). Кровь для исследования сдают утром натощак. Накануне анализа следует избегать нагрузок, воздерживаться от употребления тяжелой пищи, спиртного. В утро анализа нельзя есть и курить. Допускается употребление чистой воды.

PH-метрия. Зонд устанавливается с утра натощак. Со времени последнего приема пищи должно пройти не менее 12 часов, а пить воду можно не позднее, чем за четыре часа до процедуры. Обязательно перед планируемым исследованием предупредите врача о принимаемых вами лекарственных средствах, возможно, их употребление придется отменить за несколько часов (а некоторых препаратов — за несколько суток) до процедуры.

Также рекомендуется отказаться за несколько дней до проведения исследования от употребления продуктов, способных изменить pH желудка (речь идет о газированных и алкогольных напитках, кофе, крепком чае, фруктовых соках, йогуртах и др.).

Лабораторная диагностика заболеваний желудка в «МедикСити»:

  • Гастропанель;
  • Определение биохимических показателей;
  • Пепсиноген-I;
  • Пепсиноген-II;
  • Гастрин-17 базальный;
  • Гастрин-17 стимулированный;
  • Антитела класса IgG к Helicobacter pylori;
  • ПЦР кала.

Подготовка к анализам

Анализ крови: кровь из вены сдается обязательно натощак (не есть, не курить), от последнего приема пищи должно пройти от 8 до 14 часов. Можно выпить немного чистой воды. Накануне анализа нельзя перенапрягаться физически и морально, а также употреблять тяжелую пищу и спиртное.

Анализы кала и мочи: для сбора биоматериала следует приобрести в аптеке одноразовые контейнеры. Накануне тестирования не стоит употреблять красящие продукты (свекла, морковь и др.), активированный уголь, слабительные и мочегонные препараты.

Для анализа мочи сдается утренняя моча, то есть, скопившаяся в мочевом пузыре во время ночного сна. Совершив тщательный туалет наружных половых органов и выпустив первую порцию мочи в унитаз, нужно собрать среднюю порцию в контейнер. Кал желательно собрать утром либо не позднее, чем за 8 часов до анализа.

Комплексная диагностика заболеваний печени в «МедикСити»

  • Диагностика функции печени:
    • Аланин-аминотрансфераза (Alanine aminotransferase);
    • Аспартат-аминотрансфераза (Aspartate aminotransferase);
    • Билирубин общий (Bilirubin total);
    • Билирубин прямой (Bilirubin direct);
    • Гамма-глутаминтрансфераза (Gamma-glutamyl transferase);
    • Общий белок + белковые фракции;
    • Щелочная фосфатаза (Alkaline phosphatase);
    • Первичная диагностика гепатитов;
  • Биохимические исследования крови:
    • Аланин-аминотрансфераза (Alanine aminotransferase);
    • Аспартат-аминотрансфераза (Aspartate aminotransferase);
  • Инфекции:
    • Вирус гепатита A, B, C, D, E (Hepatitis A, B, C, D, E Virus), качественное определение антител класса IgМ;
    • Вирус гепатита A, B, C, D, E (Hepatitis A, B, C, D, E Virus), качественное определение антител класса IgМ к ядерному антигену;
    • Вирус гепатита A, B, C, D, E (Hepatitis A, B, C, D, E Virus), качественное определение поверхностного антигена;
    • Вирус гепатита A, B, C, D, E (Hepatitis A, B, C, D, E Virus), качественное суммарное определение антител.

goldlit.ru

Скажем сразу, что это сайт для морфологического разбора слова онлайн, но он работает и с целыми предложениями.

Если ввести в строку предложение, отобразится информация для каждого слова отдельно. Там будет информация и о части речи, а это уже что-то. Конечно, это тоже неполноценное выполнение задачи, но хоть как-то. Сервис работает бесплатно.

Чтобы им воспользоваться, нужно следующее:

  • В специальное поле введите предложение, которое хотите разобрать.
  • Нажмите кнопку «Разбор».
  • После этого ниже будет видно каждое слово из введенных его начальная форма, часть речи, грамматика и возможные формы. 

Рис. №4. Использование goldlit.ru

Понятно, что Вы должны будете самостоятельно подчеркивать части речи. Ни о каких определениях подвидов по цели, эмоциональной окраски и так далее речи быть не может. 

Фактически, это наиболее близкий к поставленной цели сайт, но он выполняет ее неполноценно. Еще в интернете есть немало ссылок на англоязычные ресурсы, но они тоже делают почти то, да не то. 

Как уменьшить академическую тошноту текста

Перечитайте статью. Частое употребление слов заметите сами. После проверки на заспамленность есть три варианта действий. Оставить как есть — при нормальном показателе; увеличить процент тошноты документа — чтобы поисковики правильно учитывали статью при ранжировании; и при получении показателей выше нормы требуется привести их в порядок.

Если работаете копирайтером заказчик указывает диапазон тошноты в который нужно вписаться. Иначе работу не примут и вернут на доработку. В тех. задании указывается количество слов (плюс-минус), показатели тошнотности, процент уникальности статьи. Не забудьте о водности текста, она должна быть на уровне.

Кстати, при желании зарабатывать на написании статей, здесь и здесь проверенные биржи копирайтеров. В них Вас точно не кинут заказчики, все платежи проходят через биржу. Если только хотите научиться копирайтерскому мастерству прочтите эту статью.

Методы снижения академической тошноты.

Заменить часто употребляемые слова. При подготовке написания статьи есть семантическое ядро, ключевые фразы, запросы. Запросы можно расширить заменой синонимами, похожими словами, написанием на латинице, аббревиатурой. Так охват аудитории станет больше, и показатель заспамленности уменьшиться. Например: вордпресс, wordpress, WP.

В интернете есть сервисы по подбору синонимов. Пользуюсь следующими: синонимонлайн и TEXTом.

  • Уменьшить количество стоп-слов. Не помешает, даже рекомендую проверить статью на соответствие информационному стилю Главредом. Главред также поможет избавиться от словесного мусора. Регулярно пользуюсь.
  • Увеличить размер документа. Не всегда подходит. Убирая одно «зло» можно добавить другое — водность текста. Если писать статью под заказ количество знаков регламентировано тех. заданием.

Использую первый вариант. Следует заменять синонимами не одно высокочастотное слово, стоящее первым после проверки, а несколько.

Как уменьшить классическую тошноту текста

Из определения «классика» высчитывается от наиболее употребляемого слова. Отсюда вывод: снизить классическую тошноту текста можно путём уменьшения вхождения этого слова. При объёмной статье в любом случае будете чаще употреблять ключевое слово. Рост классической тошноты обеспечен. Поэтому на этот вид тошноты особо внимания не обращаю. Конечно, в разумных пределах.

Как повысить академическую тошноту текста

Поисковые системы ранжируют сайты в выдаче основываясь на релевантность запросу пользователя. Вернее это один из пунктов. Если в статье будет не хватать тематических, ключевых слов, то поисковик воспримет его не соответствующий запросу пользователя. Тогда ждать ТОПа не стоит.

Поэтому единственный способ повысить академическую тошноту текста — увеличить количество ключевиков. Выполняя семантический анализ текста, добивайтесь чтобы первые десять строчек занимали слова раскрывающие тему.

Как проверить тошноту онлайн?

Есть множество ресурсов, которые помогут в этом:

— Advego.ru:

это не только знаменитая биржа фриланса, но  здесь можно провести полный семантический анализ документа, где указаны как академическая, так и классическая показатели. Нужно просто проверяемый объект вставить в окно.  На скрине показаны вкладки, которые надо открыть, чтоб попасть в это окно для вставки текста. На сервисе требуется регистрация.

— istio.com:

очень удобен. Можно просто скопировать в поле или указать ссылку на него; увидеть самые употребляемые слова и ознакомиться с  тематикой статей.

— megaindex.ru: здесь можно проверить только размещенные материалы, поэтому он не очень удобен в использовании, да и не информативен.

— cy-pr.com: многофункциональная программа, анализирующая и выводящая уже обработанные материалы без «воды». Здесь вы найдете очень много интересного!

Подытожим:

Теперь вы достаточно подкованы знаниями о тошноте текста. Информации в этой статье вам хватит с избытком, будь вы вебмастером, копирайтером или блогером. Применяйте полученные знания с умом, и вы заметите насколько эта тема важная, если вы раньше не придавали ей большого значения. Всем удачи и хороших !

Вы дочитали до самого конца?

Была ли эта статья полезной?

Да
Нет

Работа занимает достаточно большую часть нашей жизни. Помимо этого, многие из нас тратят много времени на то, чтобы добраться в офис или на производство, а потом вернуться обратно. Плюс ко всему, по результатам исследований психологов, мысль о начальнике или коллективе наводит ужас на добрую часть работающего населения. Разумеется, мы говорим о среднестатистической занятости. А если вспомнить о том, в какую рань приходится вставать, то мысль о тяжелых буднях просто навевает тоску. Сейчас всю большую популярность набирает новое направление деятельности — фриланс. Вы сами ищете заказчиков, выбираете проект, над которым будете работать, и сдаете его в указанные сроки. Самые распространенные ветви фриланса — программирование, веб-дизайн, 3D-моделирование и копирайтинг. Сегодня речь пойдет о последнем. Мы расскажем, что это такое, и рассмотрим такие понятия, как «тошнота текста», «вода» и другие, с которыми приходится работать копирайтеру.

Что такое тошнота

Тошнота простыми словами – это частота употребления слов в вашем тексте, отдельно или по отношению к общему количеству слов. Можно встретить определения тошноты, содержащие слова «статистическая проверка, средневзвешенный, математическая модель». Это сложно, и не прибавляет понимания.

Сам термин возник, когда поисковые сервисы при проверке сайтов стали одни ресурсы ставить в топ поиска, а другие прятать в самый низ. Исследования выявили, что поисковики делают это в зависимости от частоты употребления слов на страницах сайтов.

Тошнота влияет на удобство чтения текста. Если в статье одно и то же слово (ключевое) при проверке повторяется очень много раз – материал не воспринимается как нечто ценное. Чтобы сразу понять, что это, рассмотрим простой пример:

Прежде чем перейти к проверке текста, подумайте – комфортно ли читать такое сочинение? Не совсем, ведь получилась та самая «мокрая вода». Пожалуй, единственный плюс – сразу понятно, какое здесь ключевое слово.

Анализ говорит, что на 41 слово «вода» встречается целых 9 раз. А это, ни много ни мало, почти четверть всех слов.

Отсюда получаем вывод: соблюдение стандартов – не просто прихоть, а возможность сделать свой материал интересным для читателя и добиться нужного результата.

Говоря о тошноте (часто также используют термин «тошнотность»), выделяют 2 понятия – классическая и академическая, разберем что это.

Классическая тошнота

Термин, который обозначает частоту самого распространенного в статье слова. Вычисляется как квадратный корень из количества. Особенность – не связана со всем текстом.

Проще говоря – если слово встречается в статье 16 раз, классическая тошнота будет равна 4. Если 9 раз – тошнотность 3. Это самое простое определение, как для понимания, так и для расчета.

Не используя никакой сервис, даже через статистику в документе WORD можно посчитать ее самостоятельно. Измеряется не в процентах, а просто в цифрах, условных единицах.

Показатель измеряется по одному, самому частому слову. Другие в расчете не участвуют.

Примечательно – если в тексте 2 ключа с одинаковым количеством повторений – расчет ведется только по первому (независимо от того, какой ключ сервис поставил главным).

В нашем примере с водой классическая тошнота документа – 3 (квадратный корень из 9). И это нормальный показатель.

Но если в примере параметр в норме, что же с ним не так? Даже невооруженным глазом мы видим, что материал, мягко говоря, «не очень».

Здесь все просто. Так как нет связи со всем написанным, показатель выглядит нормальным. Напишем слово «молоко» 9 раз подряд, это и будет наш текст. Какой показатель классической тошноты? Верно, 3, абсолютно нормальный. Но материал таковым нельзя назвать.

Отсюда понимаем, что важно учитывать связь частых слов со всем материалом, и только так мы сможем понять реальную «читабельность». Поэтому второй важный показатель – тошнота академическая, именно она влияет на восприятие текста и связана уже со всем материалом

Академическая тошнота

Этот параметр влияет на восприятие написанного в целом. Характеризует заспамленность статьи ключами. Четкой формулы, к сожалению, нет – все ресурсы используют собственные алгоритмы и держат их в секрете. В мировой практике термин «тошнотность» не применяется.

Можно ориентироваться на эти данные при самостоятельном расчете показателя.

Рассмотрим на примере молока. Использовали 9 раз, это и есть вся заметка, ключ единственный. Академическая тошнотность в этом случае – 100%. Добавим 1 раз прилагательное «вкусное», и показатель снижается до 90% – на 10 слов ключ использован 9 раз.

Нормальный показатель колеблется в интервале от 6 до 9 процентов. Отклонения как в большую, так и в меньшую сторону нежелательны.

Меньше – в документе нет четко выраженного наполнения ключами, поисковый сервис просто не сможет понять, о чем статья.

Больше – текст сразу обо всем, есть риск, что в рейтинге результатов он будет в самом низу.

Не секрет, что при поиске информации мы редко переходим даже на вторую страницу результатов, не говоря уже о следующих. От того, насколько качественно написан текст, зависит положение сайта в выдаче результатов.

Что такое синтаксический разбор предложения

Наверняка, Вы помните, что синтаксический разбор подразумевает следующее:

  • определение вида по цели высказывания;
  • определение вида по эмоциональной окраске;
  • определение вида по наличию грамматических основ;
  • определение членов предложения (в школе мы подчеркивали части речи, это именно то, что нужно).

На самом деле пунктов там больше, но это самое основное.

Обычно под рассматриваемым понятием мы подразумеваем только последний пункт. То есть синтаксический разбор предложения – это обычно определение членов предложения. От этого и отталкиваемся. 

Так вот, правда в том, что сделать это, то есть определить члены предложения невозможно на сегодняшний день. Просто нет таких сервисов, которые могли бы это выполнить. 

А как же другие статьи в интернете?

Да, на других сайтах Вы легко можете найти ТОП-5, ТОП-10 и так далее сервисов, которые якобы помогают разобрать предложение. Но на самом деле они не работают или выполняют задачу, но не ту. Также множество из них предназначены для предложений на английском языке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector